Política de privacidad

Creemos que la privacidad es una parte importante de nuestra vida, por lo que queremos asegurarnos de que tenga una experiencia segura y agradable en nuestro sitio web.

 

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

I.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de sus datos es Mª Elena Arranz Martín (en adelante, “GO!TRAVEL”) con domicilio social en Calle Marques de santa Ana 39, 1º, 28004 Madrid, España. Si tiene alguna consulta relativa a protección de datos puede dirigirse a la Oficina de Protección de datos de GO!TRAVEL a través del correo info@viajesgotravel.com

II.- ¿Con qué finalidad y legitimación tratamos sus datos?

GO!TRAVEL informa al usuario, o al representante legal del mismo que pueda facilitar sus datos a través de esta página web o para la contratación de alguno de sus servicios, que sus datos serán tratados por GO!TRAVEL, con las siguientes finalidades:

1. Gestión de su solicitud de reserva de servicios de GO!TRAVEL. Para poder gestionar y formalizar la reserva de los servicios que GO!TRAVEL le ofrece a través de esta página web, GO!TRAVEL deberá tratar los datos personales que el usuario facilite a través del formulario “Datos del titular” o registro de inscripción. También para los anteriores fines, GO!TRAVEL deberá comunicar a sus entidades colaboradoras en los sectores de ej. hotelería, restauración, turismo y transportes sus datos personales para poder tramitar la reserva. Los datos que se comunicarán a dichas entidades serán los imprescindibles para poder tramitar la compra y el envío del producto adquirido y sólo serán utilizados por estas con esta finalidad. Cabe precisar que algunos de los destinatarios mencionados anteriormente podrían estar situados fuera de la Unión Europea. Las transferencias internacionales de datos efectuadas fuera de la Unión Europea se realizarán de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos tanto a nivel nacional como europeo.

Legitimación: Este tratamiento es necesario para la ejecución del contrato.

2. Cumplimiento de las obligaciones de índole contable, legal, fiscal y administrativa.

Legitimación: Este tratamiento es necesario para la ejecución del contrato.

3. Remisión por parte de GO!TRAVEL por medios electrónicos, de información acerca de ofertas y promociones sobre productos y servicios ofertados por GO!TRAVEL. Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios que puedan ser de su interés se le remitirán al cliente para su valoración ofertas sobre productos y servicios relacionados con los contratados con GO!TRAVEL. En todo caso el cliente podrá oponerse a recibir este tipo de comunicaciones a través de los medios que se le facilitan en el apartado V de esta política de privacidad.

Legitimación: Este tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos de GO!TRAVEL.

4. Comunicación de sus datos personales a otras sociedades de GO!TRAVEL (en el sentido de lo previsto en el artículo 42 del Código de Comercio) y que incluye a estos efectos a GO!TRAVEL, con el fin de que dichas sociedades puedan remitirle comunicaciones comerciales o promocionales de productos y servicios ofrecidos por estas que pueden  ser de su interés, siempre y cuando haya consentido su tratamiento.

Legitimación: Este tratamiento sólo será realizado si GO!TRAVEL,cuenta con el consentimiento del cliente.

5. Comunicación de sus datos personales a entidades colaboradoras con las que GO!TRAVEL llegue a un acuerdo de colaboración en los siguientes sectores de hotelería, restauración, turismo y transportes, para que puedan remitirle tanto por medios ordinarios como electrónicos, comunicaciones comerciales o promocionales de sus productos y/o servicios.

Legitimación: Este tratamiento sólo será realizado si GO!TRAVEL, cuenta con el consentimiento del cliente.

 

III.- ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales a los que se tenga acceso se tratarán mientras se mantenga la relación contractual. Tras ello, GO!TRAVEL conservará los datos personales una vez terminada la relación contractual, debidamente bloqueados para su puesta a disposición de las Administraciones Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el cliente y/o los plazos de conservación previstos legalmente.  GO!TRAVEL procederá a la supresión física de sus datos una vez transcurridos dichos plazos.

Asimismo, si el cliente se encuentra dado de alta y registrado como cliente de GO!TRAVEL, GO!TRAVEL podrá tratar los datos personales de éste conforme a lo descrito en la presente política de privacidad.  El cliente podrá darse de baja como cliente de GO!TRAVEL si así lo estima oportuna a través de los medios indicados en el apartado V.

 

IV.- ¿A quiénes comunicaremos sus datos?

GO!TRAVEL sólo comunicará los datos de clientes a:
 

  • En el caso que el cliente haya consentido, GO!TRAVEL con el fin de que le puedan remitir comunicaciones comerciales.
  • En el caso que el cliente haya consentido, sociedades colaboradoras con el fin de que le puedan remitir comunicaciones comerciales
  • Terceros con los que colabora para la prestación de los servicios.
  • Organismos Públicos competentes, Jueces y Tribunales.
  • Al margen de las anteriores comunicaciones de datos, GO!TRAVEL cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a los datos personales de clientes y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de GO!TRAVEL como consecuencia de su prestación de servicios. En concreto, GO!TRAVEL contratará la prestación de servicios por parte de terceros proveedores que desempeñan su actividad, a título enunciativo y no limitativo, en los siguientes sectores: asesoramiento jurídico, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas proveedoras de servicios tecnológicos, empresas proveedoras de servicios informáticos.

V.- ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El cliente que puede ejercitar, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, remitiendo una comunicación por escrito al Delegado de Protección de Datos de GO!TRAVEL  a la dirección la C/ Marques de santa Ana 39, 1º, 28004 Madrid o bien mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@viajesgotravel.com adjuntando en ambos casos a esta solicitud, copia de su DNI o NIF o documento oficial que le identifique.

El usuario/cliente podrá, en relación a aquellos tratamientos que estén basados en la obtención de su consentimiento, retirar su consentimiento a través del procedimiento que se detalla en el párrafo anterior.

VI.- ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que GO!TRAVEL trata del cliente son los datos personales recabados durante el proceso de contratación, así como aquellos otros que pueda facilitar durante la relación contractual. En este sentido, el cliente garantiza que todos los datos que facilita a GO!TRAVEL son de su titularidad o bien está autorizado para dicha cesión.

GO!TRAVEL también podrá tratar datos de clientes que hayan sido captados por terceros para la gestión de reservas de servicios ofertados por GO!TRAVEL.

Por último, durante el mantenimiento de la relación contractual, GO!TRAVEL puede tratar datos de terceros que el cliente pueda facilitar. En este sentido, el cliente se obliga a informar a todas estas personas de las previsiones aquí recogidas en materia de protección de datos.

VII.- ¿Ante que autoridad puede ejercitar sus reclamaciones?

El cliente/usuario puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en relación con la respuesta que haya recibido de GO!TRAVEL al atender sus derechos. En cualquier caso, podrá dirigirse inicialmente al Delegado de Protección de Datos de GO!TRAVEL, a través de la dirección info@viajesgotravel.com o bien la dirección C/ Marques de santa Ana 39, 1º, 28004 Madrid, para poder solucionar cualquier reclamación con el fin de que GO!TRAVEL pueda ayudarle a este respecto.

 

Politica de Cookies

 

Las cookies son pequeños archivos de texto que se instalan en el navegador del ordenador del usuario para registrar su actividad, enviando una identificación anónima que se almacena en el mismo, con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente y el acceso a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se pueden utilizar también para medir la audiencia, parámetros del tráfico y navegación, tiempo de sesión, y/o controlar el progreso y el número de entrada.

 Se procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies que lo requieran. No obstante lo anterior, deberá tenerse en cuenta que, de conformidad con la Ley, se entenderá que (i) el Usuario ha dado su consentimiento si modifica la configuración del navegador deshabilitando las restricciones que impiden la entrada de cookies y (ii) que el referido consentimiento no será preciso para la instalación de aquellas cookies que sean estrictamente necesarias para la prestación de un servicio expresamente solicitado por el Usuario (mediante registro previo).

 Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

 Este sitio web utiliza como cookies propias las cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

 Adicionalmente, este sitio web utiliza cookies de terceros:

 Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.

Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. A continuación le indicamos dónde encontrar información sobre cómo puede configurar su navegador:

 Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

 Ni este Sitio Web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

 Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores. En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

 En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no se almacenan las direcciones IP. Google Inc es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies puede consultarlo en https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/

 Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la dirección de email info@viajesgotravel.com

 

CONDICIONES GENERALES 

La información contenida en el programa-oferta es vinculante para el organizador o detallista, salvo que concurra

alguna de las siguientes circunstancias:

  1. a) Que los cambios en dicha información se hayan comunicado claramente por escrito al consumidor y usuario antes

de la celebración del contrato y tal posibilidad haya sido objeto de expresa mención en el programa-oferta.

  1. b) Que se produzcan posteriormente modificaciones, previo acuerdo por escrito entre las partes contratantes.
  2. REGULACIÓN JURÍDICA APLICABLE AL CONTRATO DE VIAJE COMBINADO Y ACEPTACIÓN DE LAS

CONDICIONES GENERALES.

Las presentes Condiciones Generales están sujetas a lo dispuesto en el texto refundido de la Ley General para la

Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por Real Decreto Legislativo

1/2007, de 16 de noviembre, la Ley 7/1998, de 13 de abril, sobre Condiciones generales de la Contratación, y Decreto

13/2011 de 25 de febrero, por el que se establece las disposiciones generales necesarias para facilitar la libertad de

establecimiento y prestación de servicios turísticos, la regulación de la declaración responsable, y la simplificación de

los procedimientos administrativos en materia turística y Decreto 6/2013, de 8 de febrero, de medidas de simplificación

de los procedimientos administrativos.

Las presentes Condiciones Generales se incorporarán firmadas por las partes contratantes, en signo de conocimiento y

aceptación por parte del consumidor de todas y cada una de estas condiciones, a todos los contratos de viajes, cuyo

objeto sean los programas/ofertas, y obligan a las partes, con las condiciones particulares que se pacten en el contrato

o que consten en la documentación del viaje facilitada simultáneamente a la suscripción del contrato. Las presentes

Condiciones Generales serán de aplicación a aquellos servicios del mismo prevista en el Art. 151.1.a) del Real Decreto

Asimismo, las mismas estarán sometidas a la legislación española. Las partes se someten a su elección, para la

resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del Usuario.

  1. ORGANIZACIÓN.

La organización de este viaje combinado ha sido realizada por GO!TRAVEL (Mª Elena Arranz Martin)., Agencia de Viajes

Mayorista/Minorista, con N.I.F. 01177771X con domicilio social en Calle Marques de santa Ana 39, 1º, 28004 Madrid, España.

  1. PRECIO.

El precio del viaje combinado ha sido calculado en base a los tipos de cambio, tarifas de transporte, coste del

carburante y tasas e impuestos aplicables en la fecha de publicación del programa/oferta o de las condiciones

posteriores que, en su caso, se hayan hecho públicas de forma impresa.

Cualquier variación del precio de los citados elementos podrá dar lugar a la revisión del precio final del viaje, tanto al

alza como a la baja, en los importes estrictos de las variaciones del precio aludidas.

Estas Modificaciones serán notificadas al consumidor por escrito o por cualquier medio que permita tener constancia de

la comunicación efectuada.

En ningún caso, se revisará al alza en los veinte días anteriores a la fecha de salida del viaje, respecto de solicitudes

ya realizadas.

3.1 El precio del Viaje Combinado incluye.

  1. El transporte de ida y regreso, cuando este servicio esté incluido en el programa/oferta contratado, según el tipo de

transporte, características y categoría que conste en el contrato o en la documentación que se entrega al consumidor

en el momento de suscribirlo.

  1. El alojamiento, cuando este servicio esté incluido en el programa/oferta contratado, en el establecimiento y régimen

alimenticio que figura en el contrato o en la documentación que se entrega al consumidor en el momento de suscribirlo,

o en otros similares en caso de sustitución.

  1. Los impuestos indirectos (I.V.A., I.G.I.C.) cuando éstos sean aplicables.
  2. La asistencia técnica durante el viaje, cuando este servicio esté específicamente incluido en el programa/oferta

contratado.

  1. Todos los demás servicios y complementos que se especifiquen concretamente en el programa/oferta contratado y/o

que expresamente se hagan constar en el contrato del viaje combinado.

3.2. Ofertas especiales. Cuando se realice la contratación del viaje combinado como consecuencia de ofertas

especiales, de última hora o equivalentes, a precio distinto del expresado en el programa/web, los servicios

comprendidos en el precio son únicamente aquellos que se especifican detalladamente en la oferta, aún cuando, dicha

oferta haga referencia a alguno de los programas descritos en este programa/web, siempre que dicha remisión se

realice a los exclusivos efectos de información general del destino.

3.3. Exclusiones.

3.3.1. El precio del Viaje Combinado no incluye: Visados, tasas de aeropuerto, y/o tasas de entrada y salida,

certificados de vacunación, “extras” tales como cafés, vinos, licores, aguas minerales, regímenes alimenticios

especiales -ni siquiera en los supuestos de pensión completa o media pensión, salvo que expresamente se pacte en el

contrato en otro sentido-, lavado y planchado de ropa, servicios de hotel opcionales, y, en general, cualquier otro

servicio que no figure expresamente en el apartado “El precio del viaje combinado incluye” o no conste específicamente

detallado en el programa/oferta, en le contrato o en la documentación que se entrega al consumidor al suscribirlo.

En los viajes de nieve, salvo indicación en contrario en el programa/folleto, no estarán incluidos los remontes y cursillos

de esquí.

  1. FORMA DE PAGO.

Inscripciones y reembolsos. En el acto de la inscripción, la Agencia podrá requerir un anticipo, expidiendo el

correspondiente recibo en el que se especifique, además del importe anticipado por el consumidor, el viaje combinado

solicitado. El importe restante deberá abonarse contra la entrega de los bonos o documentación del viaje, que deberá

realizares con los días de antelación indicados por escrito a las fecha de la salida. De no procederse al pago del precio total del

viaje en las condiciones señaladas, se entenderá que el consumidor desiste del viaje solicitado, siéndole de aplicación

las condiciones previstas en el apartado siguiente.

La aceptación de reservas por parte del Organizador estará Subordinada a la disponibilidad de plazas y se entiende

cumplimentada, con la consiguiente conclusión el contrato, en el momento de la confirmación del Organizador. Las

primas de seguros y los gastos de gestión por modificación o cesión de reservas, en su caso, no son reembolsables.

En el supuesto de que antes de la celebración del contrato el Organizador se vea imposibilitado de prestar alguno de

los servicios solicitados por el cliente (incluido el precio) deberá ser comunicado a través de la Agencia Minorista al

consumidor, el cual podrá renunciar a su solicitud, recuperando exclusivamente las cantidades anticipadas si las

hubiese.

Todos los reembolsos que sean pudieran proceder por cualquier concepto, se formalizarán a través del Organizador o

la Agencia Detallista, donde se hubiera realizado la inscripción, no efectuándose devolución alguna por servicios no

utilizados voluntariamente por el consumidor.

  1. DESISTIMIENTO DEL CONSUMIDOR, CESIONES Y CANCELACIÓN DEL VIAJE POR NO ALCANZAR EL

NÚMERO DE PERSONAS INSCRITAS EL MÍNIMO PREVISTO.

En todo momento el usuario o consumidor puede desistir de los servicios solicitados o contratados, teniendo derecho a

la devolución de las cantidades que hubiera abonado tanto si se trata del precio total como del anticipo previsto en el

apartado precedente, pero deberá indemnizar al Organizador o Detallista, salvo que el desistimiento se produzca por

causas de Fuerza mayor, por los conceptos que a continuación se indican:

  1. a) En el caso de servicios sueltos; el total de los gastos de gestión más los de anulación, si se hubieren producido

estos últimos.

  1. b) En el caso de Viajes combinados y salvo que el desistimiento se produzca por causa de fuerza mayor:

1.- Gastos de gestión

2.- Gastos de anulación. Si los hubiere (normalmente, se indicaran en el programa/oferta o en el momento de

realizar la reserva)

Todos los importes/conceptos indicados anteriormente son acumulables.

De no presentarse a la hora prevista para la salida, no tendrá derecho a devolución alguna de la cantidad abonada,

salvo acuerdo entre las partes en otro sentido.

En el caso de que los servicios contratados y anulados estuvieran sujetos a condiciones económicas especiales de

contratación, como es el caso de flete de aviones y tarifas especiales, si identificados expresamente en el

programa/oferta, los gastos de anulación por desistimiento serán los establecidos al efecto en cada uno de los folletos

concretos de este organizador y que se encuentran disponibles en la Agencia Detallista.

El consumidor del viaje combinado podrá ceder su reserva a una tercera persona, comunicándolo por escrito con un

mínimo de quince días de antelación a la fecha de inicio del viaje. El cesionario tendrá que reunir los mismos requisitos

que tenía el cedente, exigidos con carácter general para el viaje combinado, y ambos responderán solidariamente del

pago del precio del viaje de los gastos adicionales justificados de la cesión.

Tal cesión no será posible cuando concurra causa suficiente.

En los casos que el Organizador condicione, y así lo especifique expresamente, la viabilidad de la oferta de viaje

combinado a contar con un mínimo de participantes, y por no alcanzarse ese número se produzca la anulación del

viaje, el usuario tendrá derecho exclusivamente al reembolso del total del precio o de las cantidades anticipadas, sin

que pueda reclamar cantidad alguna en concepto de indemnización, siempre y cuando la Agencia se lo haya notificado

por escrito con un mínimo de diez días de antelación a la fecha prevista de inicio del viaje.

  1. ALTERACIONES.

La Agencia se compromete a facilitar a sus clientes la totalidad de los servicios contratados contenidos en el

programa/oferta que ha dado origen al contrato de viaje combinado, con las condiciones y características estipuladas,

todo ello de acuerdo a los siguientes extremos:

  1. a) En el supuesto de que, antes de la salida del viaje, el Organizador se vea obligado a modificar de manera

significativa algún elemento esencial del contrato deberá ponerlo inmediatamente en conocimiento del consumidor a

través de la Agencia Detallista.

  1. b) En tal supuesto, y salvo que las partes convengan otra cosa, el consumidor podrá optar entre resolver el contrato sin

penalización alguna o aceptar una modificación del contrato en el que se precisen las variaciones introducidas y su

repercusión en el precio. El consumidor deberá comunicar la decisión que adopte al Detallista o, en su caso, al

Organizador dentro de los tres días siguientes a ser notificado de la modificación a que se refiere el apartado (a).

En el caso de que el consumidor no notifique su decisión en los términos indicados, se entenderá que opta por la

resolución del contrato sin penalización alguna.

  1. c) En el supuesto de que el consumidor opte por resolver el contrato, al amparo de lo previsto en el apartado (b), o de

que el Organizador cancele el viaje combinado antes de la fecha de salida acordada, por cualquier motivo que no le

sea imputable al consumidor, éste tendrá derecho, desde el momento en que se produzca la resolución del contrato, al

reembolso de todas las cantidades pagadas, con arreglo al mismo, o bien a la realización de otro viaje combinado de

calidad equivalente o superior, siempre que el Organizador o Detallista pueda proponérselo. En el supuesto de que el

viaje ofrecido fuera de calidad inferior, el Organizador o el Detallista deberán reembolsar al consumidor, cuando

proceda, en función de las cantidades ya desembolsadas, la diferencia del precio, con arreglo al contrato.

  1. d) En los anteriores supuestos, el Organizador y el Detallista serán responsables del pago al consumidor de la

indemnización que, en su caso corresponda por incumplimiento del contrato, que será cantidad indicada en gastos de cancelacón, en relación al precio total del viaje contratado.

  1. e) No existirá obligación de indemnizar en los siguientes supuestos:
  2. Cuando la cancelación se deba a que el número de personas inscritas para el viaje combinado sea inferior al exigido

y así se comunique por escrito al consumidor antes de la fecha fijada a tal fin en el contrato, que como mínimo será de

10 días de antelación mínima a la fecha prevista de iniciación del viaje.

  1. Cuando la cancelación del viaje, salvo en los supuestos de exceso de reservas, se deba a motivos de fuerza mayor,

entendiendo por tales aquellas circunstancias ajenas a quien las invoca, anormales e imprevisibles, cuya

consecuencias no habrían podido evitarse, a pesar de haber actuado con la diligencia debida.

  1. f) En el caso de que, después de la salida del viaje, el Organizador no suministre o compruebe que no puede

suministrar una parte importante de los servicios previstos en el contrato, adoptará las soluciones adecuadas para la

continuación del viaje organizado, sin suplementos alguno de precio para el consumidor, y, en su caso, abonará a este

último el importe de las diferencias entre las prestaciones previstas y las suministradas. Si el consumidor continúa el

viaje con las soluciones dadas por el Organizador, se considerará que acepta tácitamente dichas propuestas.

  1. g) Si las soluciones adoptadas por el Organizador fueran inviables o el consumidor no las aceptase por motivos

razonables, aquél deberá facilitar a éste, sin suplemento alguno de precio, un medio de transporte equivalente al

utilizado en el viaje para regresar al lugar de salida o a cualquier otro que ambos hayan convenido, sin perjuicio de la

indemnización que en su caso proceda.

  1. h) En caso de reclamación, la Agencia Detallista o, en su caso, el Organizador deberá obrar con diligencia para hallar

soluciones adecuadas.

  1. i) En ningún caso, todo aquello no incluido en el contrato de viajes combinados (como, por ejemplo, billetes de

transporte desde el lugar de origen del pasajero hasta el lugar de salida del viaje, o viceversa, reservas de hotel en días

previos o posteriores al viaje, etc.) será responsabilidad del Organizador, no existiendo obligación de indemnizar por

esos posibles gastos de servicios independientes en caso de que el viaje se cancele.

  1. OBLIGACIÓN DEL CONSUMIDOR DE COMUNICAR TODO INCUMPLIMIENTO EN LA EJECUCIÓN DEL

CONTRATO.

El consumidor está obligado a comunicar todo incumplimiento en el ejecución del contrato -preferentemente “in situ” al

representante del Organizador en destino, según consta en la documentación de viaje, o, en otro caso, a la mayor

brevedad posible- por escrito o en cualquier otra forma en que quede constancia, al Organizador o al Detallista y, en su

caso, al prestador del servicio de que se trate.

En el caso que las soluciones propuestas no sean satisfactorias para el consumidor, éste dispondrá del plazo de treinta

días, a contar desde el día en que finalizó el viaje, para reclamar ante la Agencia Detallista, o ante el Organizador a

través de aquella.

Los hoteles no aceptan reclamaciones una vez abandonada la propiedad, por lo que se aconseja al usuario y

consumidor que comunique por escrito a la propiedad todo incumplimiento o prestación deficiente in situ, antes de

realizar el check out.

  1. PRESCRIPCIÓN DE ACCIONES.

No obstante lo dispuesto en el apartado precedente, el plazo de prescripción de las acciones derivadas de los derechos

reconocidos en el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes

complementarias, será de dos años, según queda establecido en el Artículo 164 del Real Decreto Legislativo 1/2007.

  1. RESPONSABILIDAD.

9.1 General. La Agencia de Viajes Organizadora y la Detallista vendedora final del viaje combinado responderán frente

al consumidor de forma solidaria, en función de las obligaciones que les correspondan por su ámbito respectivo de

gestión del viaje combinado, del correcto cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato, con independencia

de que éstas las deban ejecutar ellos mismos u otros prestadores de servicios, y sin perjuicio del derecho de los

Organizadores y Detallistas de repetición contras dichos prestadores de servicios. El Organizador manifiesta que

asume las funciones de organización y ejecución del viaje combinado. Los Organizadores y Detallistas responderán de

los daños sufridos por el consumidor como consecuencia de la falta de ejecución o ejecución deficiente del contrato.

Dicha responsabilidad cesará cuando concurra alguna de las siguientes circunstancias:

  1. Que los defectos observados en la ejecución del contrato sean imputables al consumidor.
  2. Que dichos defectos sean imputables a un tercero ajeno al suministro de las prestaciones previstas en el contrato y

revistan un carácter imprevisible o insuperable.

  1. Que los defectos aludidos se deban a motivos de fuerza mayor, entendiendo por tales aquellas circunstancias ajenas

a quien las invoca, anormales e imprevisibles cuyas consecuencias no habrían podido evitarse, a pesar de haber

actuado con la diligencia debida.

  1. Que los defectos se deban a un acontecimiento que el Detallista o, en su caso, el Organizador, a pesar de haber

puesto toda la diligencia necesaria, no podía prever ni superar.

No obstante, en los supuestos de exclusión de responsabilidad por darse alguna de las circunstancias previstas en los

números 2, 3 y 4 el Organizador y el Detallista que sean partes en el contrato de viajes combinado estarán obligados a

prestar la necesaria asistencia al consumidor que se encuentre en dificultades.

9.2. Límites del resarcimiento por daños. En cuanto al límite del resarcimiento por los daños que resulten del

incumplimiento o de la mala ejecución de las prestaciones incluidas en el viaje combinado se estará a lo dispuesto en

la normativa vigente que resulte de aplicación sobre la materia. Por lo que se refiere a los daños que no sean

corporales, estos deberán ser siempre acreditados por el consumidor. En ningún caso la Agencia se responsabiliza de

los gastos de alojamiento, manutención, transporte, gastos derivados de retrasos en salidas o regresos, y otros que se

originen por causas de fuerza mayor.

9.3. Responsabilidad de las aerolíneas:

El pasajero portador de su correspondiente billete aéreo podrá exigir directamente a la aerolínea que le transporta, el

cumplimiento de sus obligaciones en el supuesto de “overbooking”, graves retrasos, perdida de equipaje, etc., de

acuerdo con la normativa comunitaria de aplicación.

  1. DELIMITACIÓN DE LOS SERVICIOS DEL VIAJE COMBINADO.

10.1. Viajes en avión.

Presentación en el aeropuerto. En los viajes de avión, la presentación en el aeropuerto se efectuará con un mínimo de

antelación de hora y media sobre el horario oficial de salida, y en todo caso se seguirán estrictamente las

recomendaciones específicas que indique la documentación del viaje facilitada al suscribir el contrato. En la

contratación de servicios aéreos independientes o sueltos, se recomienda que el cliente reconfirme con cuarenta y

ocho horas de antelación los horarios de salida de los vuelos. Los billetes, salvo que se disponga otra cosa en el

contrato, se emitirán en formato de billete electrónico.

Se entenderá siempre como trayecto aéreo directo aquel cuyo soporte documental sea un solo cupón de vuelo, con

independencia de que el vuelo realice alguna parada técnica

10.2. Hoteles.

10.2.1. General. La calidad y contenido de los servicios prestados por el hotel vendrá determinada por la categoría

turística oficial, si la hubiere, asignada por el órgano competente de su país. En caso de no haberla, la categoría de los

hoteles se realiza en estrellas sobre la base de criterios comunes al sector hotelero en base a sus servicios e

instalaciones, y con mero carácter orientativo. Dada la vigente legislación al respecto, que establece sólo la existencia

de habitaciones individuales y dobles permitiendo que en alguna de estas últimas pueda habilitarse una tercera cama,

se estimará siempre que la utilización de la tercera cama se hace con el conocimiento y consentimiento de las

personas que ocupan la habitación, y así figurará reflejada la habitación como triple en todos los impresos de reservas

facilitados al consumidor al abonar el anticipo, en el contrato y los billetes y/o documentación del viaje que se entrega

simultáneamente a la firma del mismo. Igualmente en los casos de habitaciones dobles para uso de hasta cuatro

personas, con dos camas, cuando así se especifique en la oferta del programa/folleto. En algunos casos hay

posibilidad de habilitar cunas, que deberán ser solicitadas por los clientes antes de perfeccionarse el contrato y que

salvo expresa mención, no están incluidas en el precio. El horario habitual para la entrada y salida en los hoteles

determinara el primer y último servicio que el usuario vaya a utilizar. Como norma general y salvo que expresamente se

pacte otra cosa en el contrato, las habitaciones podrán ser utilizadas a partir de las 15 horas del día de llegada y

deberán quedar libres antes de las 12 horas del día de salida. Cuando el servicio contratado no incluya el

acompañamiento permanente de guía y en el supuesto de que el usuario prevea su llegada al hotel o apartamento

reservado en fechas u horas distintas a las reseñadas, el consumidor deberá, a fin de evitar problemas y malas

interpretaciones, comunicar con la mayor anticipación posible tal circunstancia a la Agencia Organizadora, o al hotel o a

los apartamentos directamente, según los casos. Igualmente, debe consultar a la Agencia, en el momento de hacer la

reserva, la posibilidad de llevar animales, pues en general no son admitidos en los hoteles y apartamentos, debiendo

en todo caso hacerse constar expresamente en el contrato.

Se entenderá que el servicio de alojamiento de hotel ha estado disponible para el cliente en la noche correspondiente,

con independencia de que, por circunstancias propias del viaje combinado, el horario de entrada en el mismo se

produzca más tarde de lo inicialmente previsto.

10.2.2. Otros servicios. En los vuelos cuya llegada al punto de destino se realice después de las 12.00 horas, el primer

servicio del hotel, cuando esté incluido en la oferta del programa/folleto, será la cena. Igualmente, en los vuelos cuya

llegada al punto de destino se realice después de las 19.00 horas, el primer servicio del hotel será el alojamiento.

En ciertos casos y debido a la hora temprana de un traslado al aeropuerto o viceversa, cabe la posibilidad de que no

pueda usarse el servicio de desayuno, almuerzo o cena el día de dicho traslado, lo que no dará derecho a reembolso

10.2.3. Servicios Complementarios.

Cuando los usuarios soliciten servicios suplementarios (por ejemplo habitación vista al mar, etc.) que no les puedan ser

confirmados definitivamente por la Agencia Organizadora, antes del inicio del viaje, el usuario podrá optar por desistir

definitivamente del servicio suplementario solicitado o mantener su solicitud a la espera de que tales servicios puedan

finalmente serle prestados.

En el supuesto de que las partes hubieran convenido el pago previo del precio de los servicios suplementarios que

finalmente no le puedan ser prestados al consumidor y usuario, el importe abonado le será reembolsado por la Agencia

Detallista inmediatamente al regreso del viaje.

10.3. Condiciones económicas especiales para niños.

Dada la diversidad del tratamiento aplicable a los niños, dependiendo de su edad, del proveedor de servicios y de la

fecha del viaje, se recomienda consultar siempre el alcance de las condiciones especiales que existan y que en cada

momento serán objeto de información concreta y detallada y se recogerá en el contrato o en la documentación del viaje

que se entregue en el momento de su firma. En general, en cuanto al alojamiento, serán aplicables siempre que el niño

comparta la habitación con dos adultos.

En lo referente a viajes y estancias de menores en el extranjero se estará a la información facilitada puntualmente para

cada caso y a lo que conste en el contrato o en la documentación del viaje que se entregue al suscribirlo.

  1. PASAPORTES, VISADOS Y DOCUMENTACIÓN.

Todos los usuarios, sin excepción (niños incluidos), deberán llevar en regla su documentación personal y familiar

correspondiente, sea el pasaporte o D.N.I., según las leyes del país o países que se visitan. Será por cuenta de los

mismos cuando los viajes así lo requieran la obtención de visados, pasaportes, certificados de vacunación, etc. Caso

de ser rechazada por alguna autoridad la concesión de visados, por causas particulares del usuario, o ser denegada su

entrada en el país por carecer de los requisitos que se exigen, por defecto en la documentación exigida, o por no ser

portador de la misma, la Agencia Organizadora declina toda responsabilidad por hechos de esta índole, siendo por

cuenta del consumidor cualquier gasto que se origine, aplicándose en estas circunstancias las condiciones y normas

establecidas para los supuestos de desistimiento voluntario de servicios. Se recuerda igualmente a todos los usurarios,

y en especial a los que posean nacionalidad distinta a la española, que deben asegurarse, antes de iniciar el viaje, de

tener cumplidas todas las normas y requisitos aplicables en materia de visados a fin de poder entrar sin problemas en

todos los países que vayan a visitarse. Los menores de 18 años deben llevar un permiso escrito firmado por sus padres

o tutores, en previsión de que el mismo pueda ser solicitado por cualquier autoridad.

En caso de extravío de la documentación de viaje por parte del cliente, que ocasione perdidas de servicios, la Agencia

Organizadora no se hará cargo de los gastos ocasionados por una nueva reserva y/o emisión de la misma

  1. CLÁUSULA ARBITRAL.

El Organizados manifiesta expresamente su renuncia a someterse a los Tribunales de Arbitraje del transporte pos

cualquier cuestión proveniente de la existencia de este contrato.

  1. INFORMACIÓN QUE LA AGENCIA DETALLISTA DEBE FACILITAR AL CONSUMIDOR.

Se informa al consumidor que en el momento de la celebración del contrato deberá recibir de la Agencia Detallista la

información pertinente sobre la documentación específica necesaria para el viaje elegido, así como asesoramiento

sobre la suscripción facultativa de un seguro que le cubra de los gastos de cancelación y/o de un seguro de asistencia

que cubra los gastos de repatriación en caso de accidente, enfermedad o fallecimiento, junto a otra serie de coberturas

opcionales; e información de los riesgos probables implícitos al destino y al viaje contratado, en cumplimiento de la Ley

General de Defensa de Consumidores y Usuarios. A estos efectos se recomienda, no obstante, al consumidor contacte

con el Ministerio de Asuntos Exteriores cuya oficina de información proporciona recomendaciones específicas según

destino a través de Internet (http://www.maec.es) o por cualquier otro medio. La Agencia Detallista proveerá igualmente

al consumidor de un ejemplar de las presentes Condiciones Generales, para su incorporación al contrato, así como

adhesión y expresa aceptación por parte del consumidor.

  1. INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA.

14.1. Equipajes.

A todos los efectos y en cuanto al transporte terrestre se refiere, se entenderá que el equipaje y demás enseres

personales del usuario los conserva consigo, cualquiera que sea la parte del vehículo en que vayan colocados, y que

se transporta por cuenta y riesgo del usuario. Se recomienda a los usuarios que estén presentes en todas las

manipulaciones de carga y descarga de los equipajes. En cuanto al transporte aéreo, ferroviario, marítimo o fluvial de

equipajes, son de aplicación las condiciones de las compañías transportadoras, siendo el billete de pasaje el

documento vinculante entre las citadas compañías y el pasajero. En el supuesto de sufrir algún daño o extravío el

consumidor deberá presentar, en el acto, la oportuna reclamación a la compañía de Transportes. La Agencia

Organizadora se compromete a prestar la oportuna asistencia a los clientes que puedan verse afectados por alguna de

estas circunstancias.

Recomendamos al usuario y consumidor que consulte con la propia compañía aérea la franquicia de equipaje permitida

puesto que la misma difiere de una compañía a otra.

14.2. Las fotografías y mapas que se reproducen en el catálogo están destinados únicamente a ofrecer una

información de carácter orientativo a los consumidores. En caso de que se produjera cualquier tipo de modificación en

los establecimientos, ello no podrá ser considerado como publicidad engañosa por parte de la Agencia Organizadora.

14.3. La Agencia Organizadora no se hace responsable de los cambios de Dirección/ Management de los hoteles

contenidos en el catálogo posteriores a su edición, así como de las repercusiones y/o consecuentes cambios que ellos

conlleve (nombre, servicios, categoría del establecimiento, cierre parcial de instalaciones, etc.), que en cualquier caso,

serán puntualmente comunicados al usuario.

  1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Con la adhesión a las presentes condiciones generales y mediante la firma del contrato de viaje combinado, presta Ud.

su consentimiento a que los datos personales que se proporcionen pasarán a formar parte de un fichero automatizado

de datos de carácter personal, de cuyo tratamiento es responsable la entidad GO!TRAVEL (Mª Elena Arranz Martin), con domicilio socialen Madrid (España), C/. Marqués de santa Ana, nº 39, C.P.: 28004. Las finalidades del citado

fichero son gestionar adecuadamente la reserva y la adecuada prestación de los servicios contratados, así como la

trasferencia internacional de tales datos a compañías organizadoras y prestatarias de los citados servicios, así como

poder hacerle llegas información sobre productos, servicios, ofertas y promociones relativas tanto al programa como a

acciones ligadas a la actividad de GO!TRAVEL, en el ámbito del turismo, la hostelería, la restauración y los viajes.

Sus datos sólo serán cedidos, única y exclusivamente, terceros que intervengan de forma necesaria en la prestación de

servicios vinculados al objeto del viaje contratado y con idénticas finalidades a las anteriores, ellos con salvaguardia del

deber de secreto y aplicación de las medidas de seguridad exigidas por la normativa en vigor. Podrá ejercer los

derechos u oposición a su tratamiento, por medio de escrito acompañado de copia del Documento Nacional de

Identidad o pasaporte en vigor y dirigido por correo a: GO!TRAVEL, Att. Comité Seguridad Protección de

Datos, C/. Marqués de santa Ana, nº 39, C.P.: 28004, Madrid, España. Correo Electrónico:

info@viajesgotravel.com

  1. SEGUROS.

Siendo que los viajes de nieve no llevan seguro de inclusión, recomendamos al usuario y consumidor que, a través de

la Agencia Detallista o solicitando por nuestra página web, obtenga la información oportuna sobre los diferentes seguros

opcionales que le permitirán cubrir las garantías principales, como pueden ser la anulación, los siniestros, etc., de su

viaje.

18.MATERIAL AUDIOVISUAL

Le informamos que durante la realización de los viajes y eventos, se procederá a la toma y grabación de imágenes fotográficas y audiovisuales tanto por parte de la organización, como por parte de otros viajeros. Usted autoriza a GO!TRAVEL, para la toma de dichas imágenes y a que éstas sean incluidas en nuestra página Web, nuestros perfiles de Facebook, Instagram y Twitter y divulgadas a través de cualquier medio de comunicación. GO!TRAVEL garantiza que protege la identidad de los menores, cumpliendo escrupulosamente con la ley en lo relativo a esta materia. En el caso de que no quiera aparecer en las fotos o vídeos tomados por cualquier miembro de la organización, háganoslo saber remitiendo un correo electrónico a info@viajesgotravel.com, adjuntando una fotocopia de su DNI.

19.SITIOS DE TERCEROS

En el Sitio Web se podrían incluir enlaces a sitios controlados por terceros. El Usuario debe recordar que al usar un enlace para acceder desde el Sitio Web a otro, dejará de tener efecto la Política de Privacidad y la Política de Cookies. La presente Política de Privacidad no refleja las prácticas en materia de privacidad de esos otros sitios de terceros. Se declina cualquier tipo de responsabilidad con respecto a la privacidad y el tratamiento de datos de otros sitios web. La navegación e interacción en cualquier otro sitio web, incluidos aquellos que estén enlazados con el Sitio Web, está sujeta a las normas y políticas de dicho sitio. Recomendamos al Usuario que lea las políticas de tratamiento de datos y privacidad de los sitios web que visite a través del enlace existente en el Sitio Web o de cualquier otro modo. Si el Usuario desea obtener más información, podrá consultar nuestras Condiciones Generales de Contratación.

20.REDES SOCIALES

Los perfiles de la redes sociales con nombre de usuario GO!TRAVEL de facebook, linked-in, Twitter, Google plus my Business, e Instagram son propiedad de Mª Elena Arranz Martin, con NIF01177771X, domicilio en C/ Marques de santa Ana 39, 1º, 28004 Madrid. Nuestra dirección de correo electrónico de contacto es info@viajesgotravel.com

 

Al seguir estos perfiles, consiente: 1) en el tratamiento de sus datos personales en el entorno de las redes sociales en las que se encuentran y conforme a sus políticas de privacidad y condiciones de uso; 2) el acceso de la titular de estos perfiles a los datos contenidos en la lista de fans; y 3) a que las noticias publicadas sobre el evento aparezcan en su muro.

 

GO!TRAVEL, no utilizará los datos para otras finalidades ni para enviar información adicional. Si quiere darse de baja, sólo tiene que pinchar sobre esa opción en el menú desplegable del botón “siguiendo”. Puede en cualquier momento ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición reconocidos en la LO 15/1999, de protección de datos de carácter personal, en los términos previstos en esa norma, mediante escrito dirigido a Mª Elena Arranz Martin, con domicilio social en la C/ Marques de santa Ana 39, 1º, 28004 Madrid, acompañado de fotocopia de documento oficial que le identifique.

 

En el contexto de este tratamiento debe tener en cuenta que la titular del perfil social únicamente puede consultar o dar de baja tus datos como seguidor. Cualquier rectificación de los mismos debe realizarla a través de la configuración de su usuario.

 

No nos hacemos responsables de los contenidos que puedan ser añadidos por los seguidores o usuarios de estas redes sociales, tales como fotografías y otros datos de carácter personal, siendo responsabilidad de la persona que agrega ese contenido el haber obtenido los oportunos consentimientos para ello.

 

GO!TRAVEL se reserva el derecho a eliminar cualquier contenido que aparezca en sus perfiles sociales si recibe cualquier queja sobre el mismo, ya sea en cuanto al contenido en sí o a la ausencia de autorización para su uso. Igualmente, no se permite etiquetar personas en las fotografías que aparezcan en estos perfiles sociales, procediéndose a su eliminación en caso de incumplirse esa prohibición.

 

CONTRATO DE VIAJES COMBINADO

Agencia, GO!TRAVEL (Mª Elena Arranz Martin) de Organizador, con domicilio en C/. Marqués de santa Ana, nº 39, C.P.: 28004, NIF 01177771x y Título Licencia CICMA-2725 y

D/Dª:_____________________________________

con domicilio en__________________________ C/._______________________________________

C.P.:____________ ; Tel.:_____________________

D.N.I. Nº__________________________________ en calidad de Contratante Principal, en su nombre y, en su

caso, como mandatario verbal especial para este acto, según asegura, de ___

_________________________________________ _________________________________________ (nombre y

apellidos de los restantes viajeros a los que representa).

Viaje vendido a través de la Agencia Detallista_

_________________________________________ con domicilio en__________________________

C/._______________________________________

C.P.:____________ ; Tel.:_____________________

Título de Licencia _________________________

En _______________a,____ de ______ de 20___

Por el Organizador:

Por el Detallista:

Consumidor / Contratante Principal: